Ржаной хлеб с тмином в духовке
Хлеб получается плотным, с румяной корочкой и неповторимым ржаным привкусом. Это отличное дополнение любого завтрака, обеда или ужина.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Молоко смешайте с сахаром и дрожжами. Оставьте в тепле на 10 минут.
- 2․
Муку просейте и соедините с солью и тмином. Залейте молоко и воду.
- 3․
Вымешивайте тесто не меньше 10 минут, чтобы оно получилось гладким.
- 4․
Положите массу в слегка смазанную маслом миску. Накройте пищевой плёнкой и на час оставьте в тепле.
- 5․
После выложите тесто на посыпанный мукой стол, помните его пару минут и сформируйте колбаску.
- 6․
Заготовку для хлеба выложите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
- 7․
Закройте пищевой плёнкой и оставьте в тепле ещё на 40 минут.
- 8․
Снимите плёнку и выпекайте хлеб при температуре 200 °С примерно 25–30 минут.
Готовый хлеб издаёт «пустой» звук, если постучать по корочке. - 9․
Выложите ржаную выпечку на решётку, слегка обрызгайте водой из пульверизатора, накройте полотенцем и оставьте на пару часов.