Ржаной хлеб с тмином в духовке
2 ч. 40 мин.

Ржаной хлеб с тмином в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Хлеб получается плотным, с румяной корочкой и неповторимым ржаным привкусом. Это отличное дополнение любого завтрака, обеда или ужина.

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Сахар
1 ст. ложка
Дрожжи
7 г
Ржаная мука грубого помола
260 г
Пшеничная мука
240 г
Соль
1 ч. ложка
Тмин
2 ст. ложки
Вода
125 мл
Растительное масло
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Молоко смешайте с сахаром и дрожжами. Оставьте в тепле на 10 минут.

  2. 2․

    Муку просейте и соедините с солью и тмином. Залейте молоко и воду.

  3. 3․

    Вымешивайте тесто не меньше 10 минут, чтобы оно получилось гладким.

  4. 4․

    Положите массу в слегка смазанную маслом миску. Накройте пищевой плёнкой и на час оставьте в тепле.

  5. 5․

    После выложите тесто на посыпанный мукой стол, помните его пару минут и сформируйте колбаску.

  6. 6․

    Заготовку для хлеба выложите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.

  7. 7․

    Закройте пищевой плёнкой и оставьте в тепле ещё на 40 минут.

  8. 8․

    Снимите плёнку и выпекайте хлеб при температуре 200 °С примерно 25–30 минут.

    Готовый хлеб издаёт «пустой» звук, если постучать по корочке.
  9. 9․

    Выложите ржаную выпечку на решётку, слегка обрызгайте водой из пульверизатора, накройте полотенцем и оставьте на пару часов.

Обложка: ikterna / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Злаковый хлеб с семечками и орехами
Злаковый хлеб с семечками и орехами
Банановый хлеб с корицей
Банановый хлеб с корицей
Пшенично-ржаные хлебцы с семенами льна
Пшенично-ржаные хлебцы с семенами льна
Тыквенный хлеб с орехами и пряностями
Тыквенный хлеб с орехами и пряностями
Показать ещё
Комментарии
Bella Yablonska
11.05.24 21:18
Ршцепт понравился, ВопросЧто можно добавить вмесро тмина?
Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное