Необыкновенно мягкий, ароматный, с аппетитной корочкой. Такой хлеб наверняка вам понравится, и вы будете готовить его снова и снова.
Время приготовления
Общее
4 ч. 10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Вода
180 мл
Молоко
150 мл
Шоколад
20 г
Мёд
50 г
Пшеничная мука
300 г
Ржаная мука
200 г
Сухие дрожжи
1½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Сахар
2 ч. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки
Тмин
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Добавьте в воду молоко, шоколад и мёд и поставьте на небольшой огонь.
- 2․
Помешивайте, пока шоколад с мёдом не растворятся. Не доводите до кипения.
- 3․
Остудите жидкость, чтобы она была тёплой, но не горячей.
- 4․
Сложите все ингредиенты в хлебопечку, как это рекомендовано для вашей модели.
- 5․
Выберите основную программу, установите режим М и включите аппарат.
- 6․
Готовый хлеб заверните в полотенце и оставьте остывать.
Станьте первым, кто оставит комментарий