Рёшти — хрустящие швейцарские драники
Эти большие картофельные блины готовятся из минимума ингредиентов, без муки и яиц. Они получаются нежными внутри и поджаристыми снаружи. Попробуйте подать их с мягким сыром, солёной рыбой или как гарнир к мясному рагу.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картофель очистите, натрите на крупной тёрке и отожмите от сока.
- 2․
Растопите 1 ложку масла, добавьте его к картофелю. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
- 3․
На сковороде разогрейте 2 ложки масла. Выложите на неё часть картофельной массы.
Вместо топлёного масла для жарки можно использовать смесь сливочного и растительного. - 4․
Равномерно распределите картофель лопаткой, чтобы получился блин толщиной 1 см.
- 5․
Жарьте рёшти на среднем огне 10–12 минут до золотистой корочки.
- 6․
Проведите лопаткой под блином, чтобы он хорошо отделялся от дна сковороды.
- 7․
Накройте сковороду доской или большой плоской тарелкой и переверните рёшти.
- 8․
Разогрейте на сковороде оставшееся масло и аккуратно переложите в неё рёшти.
- 9․
Обжаривайте ещё 10 минут до золотистой корочки. Таким же образом пожарьте остальные рёшти.