Рёшти — хрустящие швейцарские драники
40 мин.

Рёшти — хрустящие швейцарские драники

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти большие картофельные блины готовятся из минимума ингредиентов, без муки и яиц. Они получаются нежными внутри и поджаристыми снаружи. Попробуйте подать их с мягким сыром, солёной рыбой или как гарнир к мясному рагу.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Топлёное масло
5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель очистите, натрите на крупной тёрке и отожмите от сока.

  2. 2․

    Растопите 1 ложку масла, добавьте его к картофелю. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

  3. 3․

    На сковороде разогрейте 2 ложки масла. Выложите на неё часть картофельной массы.

    Вместо топлёного масла для жарки можно использовать смесь сливочного и растительного.
  4. 4․

    Равномерно распределите картофель лопаткой, чтобы получился блин толщиной 1 см.

  5. 5․

    Жарьте рёшти на среднем огне 10–12 минут до золотистой корочки.

  6. 6․

    Проведите лопаткой под блином, чтобы он хорошо отделялся от дна сковороды.

  7. 7․

    Накройте сковороду доской или большой плоской тарелкой и переверните рёшти.

  8. 8․

    Разогрейте на сковороде оставшееся масло и аккуратно переложите в неё рёшти.

  9. 9․

    Обжаривайте ещё 10 минут до золотистой корочки. Таким же образом пожарьте остальные рёшти.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Татьяна
22.11.22 17:29
Обыкновенные драники только большого размера. Чего там мудрствовать - решти мешти😄
Nikita Filippov
30.10.24 15:49
Вот же ж ёпти...