В бульон добавляются желтки и сливки, так что это бельгийское блюдо получается очень аппетитным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Светлую часть порея нарежьте половинками колец, шалот — мелкими кусочками, рыбу — средними или небольшими, морковь, корень и стебли сельдерея — не слишком крупно.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте овощи, часто помешивая.
- 3․
Влейте бульон вместе с вином, всыпьте тимьян, шафран, соль и перец. После закипания проварите на небольшом огне 5 минут.
- 4․
Опустите кусочки рыбы в бульон. Варите ещё 5 минут.
- 5․
Венчиком взбейте желтки со сливками. Добавьте 100–150 мл бульона из кастрюли и перемешайте.
- 6․
Влейте жидкость обратно в кастрюлю и варите на небольшом огне ещё 2–3 минуты. Добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня.
Станьте первым, кто оставит комментарий