Подойдёт и белая, и красная рыба. А можно и вовсе скомбинировать их.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Картофель
3 штуки
Рыбное филе
400–450 г
Морковь
1 штука
Лук-порей
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
3 ст. ложки
Рыбный или овощной бульон
1 л
Молоко
250 мл
Сметана
300 г
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку и рыбу нарежьте кусочками среднего размера, морковь — мельче, светлую часть порея — половинками колец. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте чеснок за полминуты-минуту. Посыпьте мукой и помешивайте минуту.
- 3․
Помешивая, влейте бульон тонкой струйкой. Добавьте тёплое молоко, картофель, морковь и порей. Доведите до кипения и варите 10 минут.
- 4․
Выложите в кастрюлю кусочки рыбы вместе со сметаной, посолите. Варите 7–10 минут.
- 5․
При подаче посыпьте рыбный суп зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий