В этот суп можно добавить филе белой или красной рыбы и даже скомбинировать их.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель среднего размера
3–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Рыбное филе
600–700 г
Свежевыжатый лимонный сок
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Укроп
несколько веточек
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Вода
1 800 мл
Сметана
60 мл
Жирные сливки
60 мл
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 2․
Рыбное филе полейте двумя ложками лимонного сока, посолите и поперчите. Нарежьте кусочками.
- 3․
Засыпьте в кастрюлю картошку с луком, лавровый лист, несколько веточек укропа, тимьян, соль и перец. Залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут.
- 4․
Закиньте рыбу с морковью и варите ещё 10–15 минут на умеренном огне.
Выбросьте веточки укропа. - 5․
Смешайте сливки и сметану с оставшимся лимонным соком. Влейте в кастрюлю. Добавьте рубленый укроп. Перемешайте и снимите с огня через минуту.
Добавьте немного соли и перца, если нужно.
Станьте первым, кто оставит комментарий