Если добавить в суп немного вина, вкус получится ещё ярче и оригинальнее.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Картофель
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Рыбное филе
600–650 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сухое белое вино
100 мл
Куриный бульон или вода
650–750 мл
Сливки
400–450 мл
Приготовление
- 1․
Лук и сельдерей нарежьте мелкими кусочками, картошку и морковь — средними, а рыбу — более крупными.
- 2․
В кастрюле разогрейте сливочное масло на среднем огне. Всыпьте в неё лук с сельдереем, посолите, поперчите и обжаривайте примерно 5 минут.
- 3․
Добавьте картошку, морковь, вино и бульон или воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь до небольшого и варите 10 минут до мягкости овощей.
- 4․
Положите в суп рыбу и оставьте на огне ещё на 5 минут. Влейте тёплые сливки, перемешайте и через 2–3 минуты снимите с огня. Посыпьте рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий