Сливки добавят особенную нежность во вкус простого супа из красной рыбы.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Картофель
3–4 штуки
Филе красной рыбы
400–450 г
Репчатый лук
1 штука
Брокколи
350–400 г
Морковь
1 штука
Сливочное масло
2 ст. ложки
Рыбный или овощной бульон
1 200 мл
Сливки 20%-ной жирности
150–200 мл
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Укроп или другая зелень
несколько веточек
Приготовление
- 1․
Картошку и рыбу нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Брокколи разберите на небольшие соцветия. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 2․
В кастрюле растопите масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
- 3․
Закиньте картошку с морковью и залейте горячим бульоном. После закипания варите 10 минут на умеренном огне.
- 4․
Закиньте рыбу вместе с брокколи и варите ещё 5–7 минут. За минуту-две до готовности посолите, поперчите и влейте тёплые сливки.
- 5․
Подавайте с укропом или другой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий