Рыбный суп с тыквой
40 мин.

Рыбный суп с тыквой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Очень нежный суп со сливочно-сладким послевкусием.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Филе белой рыбы
250–300 г
Филе красной рыбы
250–300 г
Очищенная тыква
400 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Рыбный бульон или вода
1 л
Сливочное масло
4 ст. ложки
Мука пшеничная
4 ст. ложки
Молоко
250 мл
Сливки жирностью от 10%
250 мл
Замороженный зелёный горошек
100–120 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Картофель или корень сельдерея
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте кусочками среднего размера, тыкву и картофель или сельдерей — мельче, лук — четвертинками колец.

    Для супа можно взять и только белую или красную рыбу.
  2. 2․

    В кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте. Закиньте тыкву и помешивайте ещё 1–2 минуты.

  3. 3․

    Если хотите, добавьте картошку или сельдерей. Залейте бульоном и варите 7–10 минут после закипания.

  4. 4․

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте просеянную муку и помешивайте 2 минуты.

  5. 5․

    Влейте в сковороду немного бульона из кастрюли и размешайте, чтобы не осталось комков. Получившуюся смесь перелейте в кастрюлю. Перемешайте и доведите до кипения.

  6. 6․

    Добавьте в суп замороженный горошек вместе с кусочками рыбы, подогретыми молоком и сливками, солью и перцем. Варите ещё 10 минут.

Обложка: Malin_82 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий