Очень нежный суп со сливочно-сладким послевкусием.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Рыбу нарежьте кусочками среднего размера, тыкву и картофель или сельдерей — мельче, лук — четвертинками колец.
Для супа можно взять и только белую или красную рыбу. - 2․
В кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте. Закиньте тыкву и помешивайте ещё 1–2 минуты.
- 3․
Если хотите, добавьте картошку или сельдерей. Залейте бульоном и варите 7–10 минут после закипания.
- 4․
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте просеянную муку и помешивайте 2 минуты.
- 5․
Влейте в сковороду немного бульона из кастрюли и размешайте, чтобы не осталось комков. Получившуюся смесь перелейте в кастрюлю. Перемешайте и доведите до кипения.
- 6․
Добавьте в суп замороженный горошек вместе с кусочками рыбы, подогретыми молоком и сливками, солью и перцем. Варите ещё 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий