Суп с классическим для азиатской кухни сочетанием ингредиентов получается лёгким, ароматным и очень аппетитным.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе красной рыбы
650–700 г
Соевый соус
2–3 ст. ложки
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Рис
160–180 г
Вода
750 мл
Куриный бульон
750 мл
Имбирь
1 кусочек
Кинза
8–10 веточек
Соль
1 ч. ложка
Зелёный лук
несколько стеблей
Приготовление
- 1․
Рыбу нарежьте порционными кусочками, полейте соевым соусом и маслом. Перемешайте и оставьте, пока будут готовиться другие ингредиенты.
- 2․
Залейте рис водой с бульоном и варите 10 минут.
- 3․
Добавьте полторы столовые ложки тёртого имбиря, целые стебли кинзы и соль. Прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне 10–15 минут.
- 4․
Опустите рыбу вместе с маринадом в суп и проварите ещё 5 минут.
- 5․
Удалите стебли кинзы. Перед подачей добавьте в суп рубленый зелёный лук.
Станьте первым, кто оставит комментарий