Рыбный суп с пшеном и картошкой
40 мин.

Рыбный суп с пшеном и картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Простое блюдо с белой рыбой и овощами получается сытнее благодаря крупе.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
4–5 штук
Филе белой рыбы
400 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Пшено
100–120 г
Вода
1 500–1 700 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и рыбу нарежьте средними кусочками, морковь и лук — небольшими.

    Вы можете добавить в суп любую рыбу по своему вкусу.
  2. 2․

    Пшено залейте кипятком и через минуту слейте жидкость. Снова залейте и оставьте, пока будете заниматься остальным.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте. Залейте горячей водой.

  4. 4․

    Пшено промойте холодной водой. Добавьте крупу с картошкой и морковью в кастрюлю. Варите примерно 15 минут на умеренном огне.

  5. 5․

    Опустите в суп рыбу. Посолите и поперчите. Готовьте ещё 7–10 минут.

  6. 6․

    Перед подачей всыпьте рубленую зелень.

Обложка: kostrez / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Быстрый рыбный суп с картошкой
Быстрый рыбный суп с картошкой
Рыбный суп из консервов с перловкой
Рыбный суп из консервов с перловкой
Рыбный суп по-итальянски
Рыбный суп по-итальянски
Рыбный суп с рисом и имбирём
Рыбный суп с рисом и имбирём
Показать ещё
Комментарии
Анастасия Елизарова
06.05.22 22:36
Почему ни в одном рецепте не пишут количество порций. Это же важно, когда у тебя большая семья. Знать на сколько больше брать продуктов
Кар Карыч
31.03.23 19:05
Тут написано количество порций.
Что вы могли пропустить
Дорогие и редкие: 10 сортов кофе, которые оценят гурманы
Дорогие и редкие: 10 сортов кофе, которые оценят гурманы
Избранное
0
Что такое марципан и из чего его делают
Что такое марципан и из чего его делают
Избранное
0
Как вкусно приготовить лапшу удон
Как вкусно приготовить лапшу удон
Избранное
Как приготовить утку и гуся на Новый год — 2025
Как приготовить утку и гуся на Новый год — 2025
Избранное
0
Как чистить грейпфрут правильно и как его есть
Как чистить грейпфрут правильно и как его есть
Избранное
0
12 простых способов приготовить гречку с грибами
12 простых способов приготовить гречку с грибами
Избранное
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0