Рыбный суп с пшеном и картошкой
Простое блюдо с белой рыбой и овощами получается сытнее благодаря крупе.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Картошка
4–5 штук
Филе белой рыбы
400 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Пшено
100–120 г
Вода
1 500–1 700 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку и рыбу нарежьте средними кусочками, морковь и лук — небольшими.
Вы можете добавить в суп любую рыбу по своему вкусу. - 2․
Пшено залейте кипятком и через минуту слейте жидкость. Снова залейте и оставьте, пока будете заниматься остальным.
- 3․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте. Залейте горячей водой.
- 4․
Пшено промойте холодной водой. Добавьте крупу с картошкой и морковью в кастрюлю. Варите примерно 15 минут на умеренном огне.
- 5․
Опустите в суп рыбу. Посолите и поперчите. Готовьте ещё 7–10 минут.
- 6․
Перед подачей всыпьте рубленую зелень.
Комментарии
Почему ни в одном рецепте не пишут количество порций. Это же важно, когда у тебя большая семья. Знать на сколько больше брать продуктов
Тут написано количество порций.