Лёгкий суп с рыбой и овощами получится очень аппетитным, а на приготовление не уйдёт много времени.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Морской окунь
2 шутки
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Вода
2–2½ л
Лавровый лист
1 штука
Чёрный перец горошком
несколько штук
Душистый перец горошком
несколько штук
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Рыбу очистите от чешуи. Удалите тёмную плёнку из внутренней полости и, если хотите, плавники. Ополосните и подсушите.
Будьте аккуратны: в плавниках есть острые шипы. - 2․
Нарежьте окуня порционными кусочками, картофель — средними, морковь и лук — мелкими.
- 3․
Положите рыбу в кастрюлю. Залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену.
- 4․
Закиньте лаврушку с горошинами перцев. Варите 10–15 минут.
- 5․
Добавьте в кастрюлю все овощи и посолите. Оставьте на огне ещё на 15–20 минут.
- 6․
Закиньте в суп рубленую зелень и снимите с плиты.
Станьте первым, кто оставит комментарий