Блюдо получается лёгким и в то же время с ярким вкусом морепродуктов, который отлично сочетается с отварными овощами.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Вода
2 400–2 600 мл
Картошка
3–4 штуки
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Креветки
300–350 г
Филе тилапии
350–400 г
Лаврушка
1–2 листа
Перец чёрный молотый
по вкусу
Петрушка
3–5 веточек
Приготовление
- 1․
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте нарезанную средними кусочками картошку, посолите и варите 10 минут.
Половину воды можно заменить куриным или рыбным бульоном, так вкус станет ещё насыщеннее. - 2․
Добавьте не слишком крупно нарезанную морковь и варите ещё столько же.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За 5–7 минут подрумяньте измельчённые лук и сельдерей, после добавьте в кастрюлю к овощам.
- 4․
С креветок снимите панцири. Рыбу нарежьте кусочками примерно по 2½–3 см. Добавьте в суп вместе с лаврушкой, перцем и рубленой петрушкой. Варите ещё 5–10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий