Изюминка этого блюда в греческом стиле — лимонные цедра и сок, с которыми бульон становится ярким и оригинальным.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Корень сельдерея
½ штуки
Рыбное филе
500–600 г
Помидор
1 штука
Маленькие луковицы
1–2 штуки
Рыбный бульон
1 500 мл
Оливковое масло
100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
1 штука
Приготовление
- 1․
Картошку, морковь, корень сельдерея и рыбу нарежьте не слишком крупными кусочками, помидор — мелкими. Луковицы очистите.
Для супа можно взять и белую, и красную рыбу. - 2․
В кастрюле вскипятите бульон. Добавьте лук, сельдерей, картошку, морковь и оливковое масло. Варите примерно 15 минут.
- 3․
Добавьте помидор и варите ещё 5 минут.
- 4․
Опустите в суп кусочки рыбы, посолите, поперчите и варите ещё 6–8 минут.
- 5․
С лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки. Из мякоти выжмите сок.
- 6․
Добавьте цедру с соком в суп. Перемешайте и через минуту-две снимите с огня.
Станьте первым, кто оставит комментарий