Рыбный суп по-итальянски
45 мин.

Рыбный суп по-итальянски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Обжаренные овощи, нежное филе рыбы, немного белого вина и лимонного сока — вот секрет такого яркого вкуса блюда.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
3 зубчика
Сладкий перец
1–2 штуки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Маленький лимон
1 штука
Белое сухое вино
120 мл
Итальянские травы
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Куриный или овощной бульон
500–600 мл
Помидоры в собственном соку
600 г
Томатная паста
2 ст. ложки
Треска или другая рыба
450–500 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук и сельдерей небольшими кусочками, чеснок — мелкими, а перец — соломкой.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук. Закиньте сладкий перец с сельдереем и чесноком, готовьте всё вместе ещё 5 минут.

  3. 3․

    Из лимона выжмите сок. Добавьте в кастрюлю вместе с вином, травами, солью и чёрным перцем. Оставьте на огне на 2–3 минуты.

  4. 4․

    Влейте бульон, добавьте измельчённые помидоры вместе с соком и томатную пасту. Размешайте и варите 10 минут.

  5. 5․

    Положите нарезанную порционными кусочками рыбу и готовьте ещё 5–7 минут.

  6. 6․

    При подаче посыпьте рыбный суп зеленью.

Обложка: Elena Trukhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Очень вкусный рыбный суп с креветками
Очень вкусный рыбный суп с креветками
Суп из рыбы с помидорами
Суп из рыбы с помидорами
Рыбный суп на скорую руку
Рыбный суп на скорую руку
Суп с красной рыбой и брокколи
Суп с красной рыбой и брокколи
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0