Обжаренные овощи, нежное филе рыбы, немного белого вина и лимонного сока — вот секрет такого яркого вкуса блюда.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
3 зубчика
Сладкий перец
1–2 штуки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Маленький лимон
1 штука
Белое сухое вино
120 мл
Итальянские травы
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Куриный или овощной бульон
500–600 мл
Помидоры в собственном соку
600 г
Томатная паста
2 ст. ложки
Треска или другая рыба
450–500 г
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нарежьте лук и сельдерей небольшими кусочками, чеснок — мелкими, а перец — соломкой.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук. Закиньте сладкий перец с сельдереем и чесноком, готовьте всё вместе ещё 5 минут.
- 3․
Из лимона выжмите сок. Добавьте в кастрюлю вместе с вином, травами, солью и чёрным перцем. Оставьте на огне на 2–3 минуты.
- 4․
Влейте бульон, добавьте измельчённые помидоры вместе с соком и томатную пасту. Размешайте и варите 10 минут.
- 5․
Положите нарезанную порционными кусочками рыбу и готовьте ещё 5–7 минут.
- 6․
При подаче посыпьте рыбный суп зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий