Каллен скинк — шотландский рыбный суп
25 мин.

Каллен скинк — шотландский рыбный суп

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот суп варится с рыбой холодного копчения. Традиционно в него добавляют пикшу, но можно поэкспериментировать со скумбрией или другой рыбой.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
400 г
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
1 ст. ложка
Вода
300 мл
Филе копчёной пикши или другой рыбы
250 г
Молоко
250 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте.

  3. 3․

    Добавьте картошку. Залейте горячей водой. После закипания варите на небольшом огне 10–15 минут.

  4. 4․

    Филе пикши положите в другую кастрюлю и залейте молоком. После закипания варите 5 минут на умеренном огне.

  5. 5․

    Шумовкой выложите рыбу на тарелку. Слегка остудите и разделите филе на кусочки.

    Удалите кости из рыбы.
  6. 6․

    Добавьте рыбу к картошке вместе с молоком, оставшимся от варки. Слегка посолите и варите ещё 5 минут.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Французский рыбный суп с айоли
Французский рыбный суп с айоли
Рыбный суп с морским окунем
Рыбный суп с морским окунем
Рыбный суп со сливками и цветной капустой
Рыбный суп со сливками и цветной капустой
Рыбный суп с консервированной горбушей
Рыбный суп с консервированной горбушей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное