Простая уха из речной рыбы на вкус получается восхитительно яркой и насыщенной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и тёмную плёнку из внутренней полости.
- 2․
Отрежьте голову и хвост. Отделите филе от хребта.
- 3․
Сложите в кастрюлю голову, хвост и хребет. Залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену с поверхности.
- 4․
Добавьте целую очищенную луковицу, лаврушку и горошины перцев. Варите на умеренном огне примерно полчаса или дольше. Процедите бульон.
- 5․
Картошку и морковь нарежьте средними кусочками, лук — небольшими.
- 6․
Из филе удалите крупные кости. Нарежьте рыбу порционными кусочками.
- 7․
Вскипятите бульон. Добавьте в него картошку, морковь, лук и рис. Варите 10 минут.
- 8․
Опустите кусочки рыбы, посолите, поперчите и оставьте на огне ещё на 10 минут.
- 9․
Перед подачей добавьте в суп рубленый укроп.
Станьте первым, кто оставит комментарий