Рыбный суп из сазана с рисом
1 ч. 30 мин.

Рыбный суп из сазана с рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Простая уха из речной рыбы на вкус получается восхитительно яркой и насыщенной.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сазан
1 штука
Вода
2–2½ л
Репчатый лук
2 штуки
Лавровый лист
1 штука
Чёрный перец горошком
по вкусу
Душистый перец горошком
по вкусу
Картошка
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Рис
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Укроп
¹⁄₂ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и тёмную плёнку из внутренней полости.

  2. 2․

    Отрежьте голову и хвост. Отделите филе от хребта.

  3. 3․

    Сложите в кастрюлю голову, хвост и хребет. Залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену с поверхности.

  4. 4․

    Добавьте целую очищенную луковицу, лаврушку и горошины перцев. Варите на умеренном огне примерно полчаса или дольше. Процедите бульон.

  5. 5․

    Картошку и морковь нарежьте средними кусочками, лук — небольшими.

  6. 6․

    Из филе удалите крупные кости. Нарежьте рыбу порционными кусочками.

  7. 7․

    Вскипятите бульон. Добавьте в него картошку, морковь, лук и рис. Варите 10 минут.

  8. 8․

    Опустите кусочки рыбы, посолите, поперчите и оставьте на огне ещё на 10 минут.

  9. 9․

    Перед подачей добавьте в суп рубленый укроп.

Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Уха из карасей
Уха из карасей
Та самая уха по-фински
Та самая уха по-фински
Постная уха из тофу и нори
Постная уха из тофу и нори
Уха из форели с пшеном
Уха из форели с пшеном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Какие приправы добавлять в плов
Какие приправы добавлять в плов
Избранное
0
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
Избранное
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
Избранное
0
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное