Рыбный суп из сазана с рисом
1 ч. 30 мин.

Рыбный суп из сазана с рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Простая уха из речной рыбы на вкус получается восхитительно яркой и насыщенной.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сазан
1 штука
Вода
2–2½ л
Репчатый лук
2 штуки
Лавровый лист
1 штука
Чёрный перец горошком
по вкусу
Душистый перец горошком
по вкусу
Картошка
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Рис
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Укроп
¹⁄₂ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и тёмную плёнку из внутренней полости.

  2. 2․

    Отрежьте голову и хвост. Отделите филе от хребта.

  3. 3․

    Сложите в кастрюлю голову, хвост и хребет. Залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену с поверхности.

  4. 4․

    Добавьте целую очищенную луковицу, лаврушку и горошины перцев. Варите на умеренном огне примерно полчаса или дольше. Процедите бульон.

  5. 5․

    Картошку и морковь нарежьте средними кусочками, лук — небольшими.

  6. 6․

    Из филе удалите крупные кости. Нарежьте рыбу порционными кусочками.

  7. 7․

    Вскипятите бульон. Добавьте в него картошку, морковь, лук и рис. Варите 10 минут.

  8. 8․

    Опустите кусочки рыбы, посолите, поперчите и оставьте на огне ещё на 10 минут.

  9. 9․

    Перед подачей добавьте в суп рубленый укроп.

Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Уха из карасей
Уха из карасей
Та самая уха по-фински
Та самая уха по-фински
Постная уха из тофу и нори
Постная уха из тофу и нори
Уха из форели с пшеном
Уха из форели с пшеном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что такое марципан и из чего его делают
Что такое марципан и из чего его делают
Избранное
0
Как вкусно приготовить лапшу удон
Как вкусно приготовить лапшу удон
Избранное
Как приготовить утку и гуся на Новый год — 2025
Как приготовить утку и гуся на Новый год — 2025
Избранное
0
Как чистить грейпфрут правильно и как его есть
Как чистить грейпфрут правильно и как его есть
Избранное
0
12 простых способов приготовить гречку с грибами
12 простых способов приготовить гречку с грибами
Избранное
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное