Чтобы сварить этот простой суп, не нужно долго возиться с разделыванием рыбы. Просто добавьте свои любимые консервы и наслаждайтесь ярким вкусом.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Картошка
3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Гречка
4–5 ст. ложек
Вода
1 700 мл
Рыбные консервы в томате
1 банка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нарежьте картошку кусочками среднего размера, морковь — небольшими. Лук измельчите.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь с картошкой и готовьте всё вместе ещё несколько минут.
- 3․
Всыпьте гречку и залейте всё кипятком. Доведите до кипения и варите примерно 20 минут.
Вы можете добавить больше гречневой крупы, если хотите суп погуще. - 4․
Выложите в кастрюлю рыбные консервы, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте ещё 5–7 минут.
- 5․
Перед подачей добавьте рубленую зелень.
Станьте первым, кто оставит комментарий