Рыбный суп из головы и хвоста с овощами
1 ч. 10 мин.

Рыбный суп из головы и хвоста с овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Готовили рыбу и после разделки есть остатки? Сварите из них этот простой и очень вкусный суп.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
4–5 штук
Морковь
1 штука
Помидоры
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Рыбные головы и хвосты
1 кг
Вода
2–2½ л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку, морковь, помидоры и перец нарежьте средними кусочками, лук — мельче. Из голов удалите жабры.

  2. 2․

    Рыбу сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите примерно 15–20 минут.

  3. 3․

    Добавьте картошку с морковью, луком и перцем. Варите ещё 15 минут.

  4. 4․

    Высыпьте в суп помидоры, посолите и поперчите. Через 5–7 минут снимите с огня и посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: Lunov Mykola / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий