Готовили рыбу и после разделки есть остатки? Сварите из них этот простой и очень вкусный суп.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
4–5 штук
Морковь
1 штука
Помидоры
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Рыбные головы и хвосты
1 кг
Вода
2–2½ л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку, морковь, помидоры и перец нарежьте средними кусочками, лук — мельче. Из голов удалите жабры.
- 2․
Рыбу сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите примерно 15–20 минут.
- 3․
Добавьте картошку с морковью, луком и перцем. Варите ещё 15 минут.
- 4․
Высыпьте в суп помидоры, посолите и поперчите. Через 5–7 минут снимите с огня и посыпьте рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий