Рыбный суп из головы и хвоста
Подойдут головы и хвосты красной рыбы: сёмги, форели, горбуши или кеты. Также можно добавить хребет, оставшийся после разделки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рыбную голову и хвост положите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену.
- 2․
Положите в кастрюлю целые очищенные морковь и луковицу. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно 25–30 минут.
- 3․
Картошку и оставшуюся морковь нарежьте небольшими кусочками. Сырую луковицу измельчите.
- 4․
Выложите рыбу на тарелку. Осудите и отделите кусочки филе от костей.
- 5․
Бульон процедите и вновь поставьте на плиту. Добавьте картошку с морковью. Варите на среднем огне примерно 15–20 минут.
- 6․
Высыпьте в суп лук и проварите 3–5 минут. Добавьте горошины перца, лаврушку и соль. Оставьте на огне ещё на 3–5 минут.
- 7․
Верните рыбу в суп. Проварите всё вместе 2–3 минуты. Снимите с плиты и оставьте под крышкой на полчаса или больше. При подаче добавьте зелень.