Рыбный суп из головы и хвоста
1 ч. 30 мин.

Рыбный суп из головы и хвоста

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Подойдут головы и хвосты красной рыбы: сёмги, форели, горбуши или кеты. Также можно добавить хребет, оставшийся после разделки.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Голова красной рыбы
1 штука
Хвост красной рыбы
1 штука
Вода
2 л
Морковь
2–3 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Картошка
4–5 штук
Чёрный перец горошком
5–6 штук
Лаврушка
2–3 листа
Соль
по вкусу
Укроп или другая зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбную голову и хвост положите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену.

  2. 2․

    Положите в кастрюлю целые очищенные морковь и луковицу. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно 25–30 минут.

  3. 3․

    Картошку и оставшуюся морковь нарежьте небольшими кусочками. Сырую луковицу измельчите.

  4. 4․

    Выложите рыбу на тарелку. Осудите и отделите кусочки филе от костей.

  5. 5․

    Бульон процедите и вновь поставьте на плиту. Добавьте картошку с морковью. Варите на среднем огне примерно 15–20 минут.

  6. 6․

    Высыпьте в суп лук и проварите 3–5 минут. Добавьте горошины перца, лаврушку и соль. Оставьте на огне ещё на 3–5 минут.

  7. 7․

    Верните рыбу в суп. Проварите всё вместе 2–3 минуты. Снимите с плиты и оставьте под крышкой на полчаса или больше. При подаче добавьте зелень.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Быстрый рыбный суп с картошкой
Быстрый рыбный суп с картошкой
Рыбный суп из консервов с рисом
Рыбный суп из консервов с рисом
Сырный суп с красной рыбой
Сырный суп с красной рыбой
Суп с рыбными фрикадельками и зелёным горошком
Суп с рыбными фрикадельками и зелёным горошком
Показать ещё
Комментарии
Sergey Marinin
15.05.23 12:45
Спасибо за рецепт!Солил семгуИз остатков сварил супЭкипаж доволен!Теплоход “Karoli”
Что вы могли пропустить
Дорогие и редкие: 10 сортов кофе, которые оценят гурманы
Дорогие и редкие: 10 сортов кофе, которые оценят гурманы
Избранное
0
Что такое марципан и из чего его делают
Что такое марципан и из чего его делают
Избранное
0
Как вкусно приготовить лапшу удон
Как вкусно приготовить лапшу удон
Избранное
Как приготовить утку и гуся на Новый год — 2025
Как приготовить утку и гуся на Новый год — 2025
Избранное
0
Как чистить грейпфрут правильно и как его есть
Как чистить грейпфрут правильно и как его есть
Избранное
0
12 простых способов приготовить гречку с грибами
12 простых способов приготовить гречку с грибами
Избранное
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0