Рыбный суп де Пуассон
50 мин.

Рыбный суп де Пуассон

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Предлагаем одну из вариаций французской классики — рыбный суп-пюре с насыщенным и в меру острым томатным вкусом.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку
800 г
Репчатый лук
2 штуки
Фенхель
½ штуки
Острый перец
1 штука
Чеснок
6 зубичков
Растительное масло
100 мл
Лавровый лист
1 штука
Молотая сладкая паприка
1 ст. ложка
Филе белой рыбы
1 кг
Рыбный бульон
800 мл
Соль
по вкусу

Можно добавить

Сыр
по вкусу
Сухарики
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры нарежьте крупными кусочками, репчатый лук и фенхель — средними, перец и чеснок — мелкими.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте репчатый лук с фенхелем для мягкости.

  3. 3․

    Закиньте острый перец, чеснок, лаврушку и паприку. Помешивая, обжаривайте ещё полминуты.

  4. 4․

    Добавьте рыбное филе и помидоры вместе с соком.

  5. 5․

    Залейте горячим бульоном, доведите до кипения и слегка посолите. Прикройте крышкой и варите полчаса на умеренном огне.

  6. 6․

    Удалите лаврушку из кастрюли. Взбейте суп погружным блендером.

  7. 7․

    При подаче добавьте сыр или сухарики.

Обложка: Nailia Schwarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбный суп ватерзой
Рыбный суп ватерзой
Томатный рыбный суп
Томатный рыбный суп
Томатный суп с рыбой и картошкой
Томатный суп с рыбой и картошкой
Томатный суп с форелью
Томатный суп с форелью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0