Любите плов? Тогда попробуйте оригинальный вариант с рыбным филе вместо привычного мяса.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рыбу посыпьте солью, перцем и зирой. Сбрызните лимонным соком и оставьте на час-полтора.
- 2․
Нарежьте рыбу порционными кусочками и за несколько минут обжарьте с обеих сторон в сковороде с ложкой масла на среднем огне.
- 3․
Несколько раз промойте рис. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой. Лук измельчите.
- 4․
В сковороде разогрейте ещё две ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук и морковь до мягкости. Посыпьте куркумой, кумином и кориандром. Готовьте ещё минуту.
- 5․
Добавьте рис и обжаривайте всё вместе ещё минуту-полторы.
- 6․
Половину риса выложите в толстостенную сковороду или другую посуду. Сверху добавьте рыбу и оставшийся рис. Посолите.
- 7․
Залейте горячей водой. Через 3–4 минуты после закипания убавьте огонь до небольшого и готовьте под крышкой примерно 35–40 минут, до готовности риса.
Уровень воды должен быть примерно на сантиметр выше риса.
Станьте первым, кто оставит комментарий