Рыбный пирог из дрожжевого теста
2 ч. 30 мин.

Рыбный пирог из дрожжевого теста

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мягчайшее тесто и много сочной начинки из жареной рыбы, лука и зелени. Эту выпечку стоит попробовать.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Молоко
250 мл
Сахар
2 ст. ложки
Сухие быстродействующие дрожжи
11 г
Мука
500 г
Соль
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Растительное масло
6 ст. ложек + для смазывания

Ингредиенты для начинки

Рыбное филе
800–900 г
Лук репчатый
2 штуки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Сливочное масло
50 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тёплое молоко смешайте с сахаром и дрожжами. Оставьте на 10–15 минут.

  2. 2․

    В просеянную муку добавьте соль, одно слегка взбитое яйцо, масло и дрожжевую массу. Замесите мягкое тесто.

  3. 3․

    Положите его в слегка смазанную маслом глубокую миску, накройте плёнкой и оставьте в тепле на час-полтора.

    В месте, где стоит тесто, не должно быть сквозняков.
  4. 4․

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите.

  5. 5․

    За 4–5 минут обжарьте лук на растительном масле. Добавьте рыбу, посолите, поперчите и готовьте ещё 5–6 минут.

  6. 6․

    Перемешайте начинку со сливочным маслом и рубленой зеленью. Снимите с огня и остудите.

  7. 7․

    Тесто обомните и разделите на две части. Первую часть раскатайте в пласт и переложите на смазанный маслом противень.

    Немного теста можно оставить для украшения.
  8. 8․

    Ровным слоем распределите начинку по тесту, немного не доходя до краёв.

  9. 9․

    Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог. Плотно скрепите края и сделайте несколько небольших надрезов сверху на пироге.

    При желании вырежьте из оставшего теста декор и положите сверху.
  10. 10․

    Смажьте пирог взбитым яйцом.

  11. 11․

    Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Обложка: vubaz / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Анютка Полшкова
26.02.23 17:35
Тугое тесто. Ужас!!! 500 грамм муки это слишком!!! Выбросила продукты в ведро.
Ирина Сахарова
26.02.23 22:56 | изменено
Муку можно использовать не всю или вводить частями, так тесто не получится слишком плотным.
Svetlana Kardash
31.08.24 16:00
Как жаль, что выбросили продукты! А пирог по этому рецепту получился вкусный и мягкий! Я все сделала строго по рецепту, комментарии не читала, меня тоже удивила плотность теста, но я просто следовала рецепту, так как вообще « не дружу» с дрожжевым тестом. Поэтому просто доверилась автору рецепта. И не пожалела, вся семья хвалила вкуснейший пирог, отмечая мягкость и воздушность теста. Спасибо за рецепт!