Рыбный пирог из дрожжевого теста
Мягчайшее тесто и много сочной начинки из жареной рыбы, лука и зелени. Эту выпечку стоит попробовать.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Тёплое молоко смешайте с сахаром и дрожжами. Оставьте на 10–15 минут.
- 2․
В просеянную муку добавьте соль, одно слегка взбитое яйцо, масло и дрожжевую массу. Замесите мягкое тесто.
- 3․
Положите его в слегка смазанную маслом глубокую миску, накройте плёнкой и оставьте в тепле на час-полтора.
В месте, где стоит тесто, не должно быть сквозняков. - 4․
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите.
- 5․
За 4–5 минут обжарьте лук на растительном масле. Добавьте рыбу, посолите, поперчите и готовьте ещё 5–6 минут.
- 6․
Перемешайте начинку со сливочным маслом и рубленой зеленью. Снимите с огня и остудите.
- 7․
Тесто обомните и разделите на две части. Первую часть раскатайте в пласт и переложите на смазанный маслом противень.
Немного теста можно оставить для украшения. - 8․
Ровным слоем распределите начинку по тесту, немного не доходя до краёв.
- 9․
Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог. Плотно скрепите края и сделайте несколько небольших надрезов сверху на пироге.
При желании вырежьте из оставшего теста декор и положите сверху. - 10․
Смажьте пирог взбитым яйцом.
- 11․
Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.