Рыбный пирог из бездрожжевого теста
Мягкое тесто для этого пирога очень легко замесить. А начинка получается невероятно аппетитной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудите.
- 2․
Яйцо взбейте сначала с солью, а после — с маслом и сметаной.
- 3․
Добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто. Уберите в холодильник, пока занимаетесь начинкой.
- 4․
Из консервов слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой. Зелёный лук нарубите. Смешайте, посолите и поперчите.
- 5․
Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в тонкий прямоугольный или круглый пласт.
- 6․
На один пласт выложите начинку, немного отступая от краёв. Накройте вторым пластом и залепите края.
- 7․
Сверху на пироге сделайте проколы вилкой. Венчиком взбейте яйцо и смажьте пирог.
- 8․
Запекайте рыбный пирог примерно 30–35 минут при температуре 200 °С.