Рыбный пирог из бездрожжевого теста
1 ч. 15 мин.

Рыбный пирог из бездрожжевого теста

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мягкое тесто для этого пирога очень легко замесить. А начинка получается невероятно аппетитной.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
100 г
Яйцо
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Сметана
100 г
Мука
250–270 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Ингредиенты для начинки

Консервированный тунец или другая рыба
300–350 г
Зелёный лук
1 пучок
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудите.

  2. 2․

    Яйцо взбейте сначала с солью, а после — с маслом и сметаной.

  3. 3․

    Добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто. Уберите в холодильник, пока занимаетесь начинкой.

  4. 4․

    Из консервов слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой. Зелёный лук нарубите. Смешайте, посолите и поперчите.

  5. 5․

    Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в тонкий прямоугольный или круглый пласт.

  6. 6․

    На один пласт выложите начинку, немного отступая от краёв. Накройте вторым пластом и залепите края.

  7. 7․

    Сверху на пироге сделайте проколы вилкой. Венчиком взбейте яйцо и смажьте пирог.

  8. 8․

    Запекайте рыбный пирог примерно 30–35 минут при температуре 200 °С.

Обложка: GraphicPhotoArt / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбный пирог из дрожжевого теста
Рыбный пирог из дрожжевого теста
Пирог с рыбой и овощами
Пирог с рыбой и овощами
Пирог с рыбой из слоёного теста
Пирог с рыбой из слоёного теста
Заливной пирог с рыбными консервами и рисом
Заливной пирог с рыбными консервами и рисом
Показать ещё
Комментарии
Анна Васильева
14.10.23 08:04
А где сметана в рецепте?
Ирина Сахарова
16.10.23 12:40
Спасибо, что обратили внимание. Поправили
Что вы могли пропустить
Лучшие рецепты тушёной картошки с мясом и без
Лучшие рецепты тушёной картошки с мясом и без
Избранное
Что приготовить на обед: 15 быстрых и простых рецептов
Что приготовить на обед: 15 быстрых и простых рецептов
Избранное
0
10 удачных рецептов теста для пиццы
10 удачных рецептов теста для пиццы
Избранное
10 вкусных тёплых салатов с говядиной
10 вкусных тёплых салатов с говядиной
Избранное
Как есть инжир и что из него готовить
Как есть инжир и что из него готовить
Избранное
0
12 способов сделать морковь по-корейски, в том числе на зиму
12 способов сделать морковь по-корейски, в том числе на зиму
Избранное
14 заготовок с зелёными помидорами на зиму
14 заготовок с зелёными помидорами на зиму
Избранное
10 рецептов вкусных курников с курицей
10 рецептов вкусных курников с курицей
Избранное
Десерты с грушами: пироги, фрукты в вине, торты, слойки и не только
Десерты с грушами: пироги, фрукты в вине, торты, слойки и не только
Избранное
Какие приправы добавлять в плов
Какие приправы добавлять в плов
Избранное
0