Этот рыбный суп со сливками получается довольно густым, бархатистым и сытным. Его изюминка — аромат копчёностей, который добавляет бекон.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе белой рыбы
300 г
Картофель
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2 штуки
Копчёный бекон
70–100 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Сушёный тимьян или укроп
1 ч. ложка
Вода или рыбный бульон
500 мл
Молоко
700–750 мл
Мука
40 г
Приготовление
- 1․
Рыбу и картошку нарежьте средними кусочками, а лук, сельдерей и бекон — более мелкими.
- 2․
В кастрюле подрумяньте бекон и выложите на бумажные полотенца.
- 3․
На жире от бекона обжарьте лук с сельдереем до мягкости. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, тимьян и картошку. Оставьте на огне ещё на 2 минуты.
- 4․
Залейте водой или бульоном и варите 5–10 минут.
- 5․
Тёплое молоко смешайте с мукой и влейте в кастрюлю с супом. Часто помешивая, доведите до кипения.
- 6․
Закиньте рыбу в суп. Помешивая, варите ещё 5–7 минут.
- 7․
Перед подачей посыпьте рыбный суп рубленой зеленью и беконом.
Станьте первым, кто оставит комментарий