Лёгкий суп с нежным сливочным вкусом отлично подойдёт для обедов и ужинов.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Картофель
2–3 штуки
Морковь
1–2 штуки
Рыбное филе
600 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сухое белое вино
120 мл
Мука пшеничная
35 г
Куриный или рыбный бульон
500 мл
Сливки или молоко
750 мл
Зелёный горошек
100 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку и морковь нарежьте небольшими или средними кусочками, рыбу — крупными, лук и чеснок — мелкими.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок за 4–5 минут.
- 3․
Высыпьте в ту же кастрюлю морковь. Перемешайте, залейте вином и увеличьте огонь до сильного. Готовьте несколько минут, пока жидкость не испарится.
- 4․
Посыпьте овощи мукой, перемешайте и обжаривайте половину минуты.
- 5․
Медленно и при постоянном помешивании влейте сначала горячий бульон, а после — сливки.
- 6․
Добавьте картошку, горошек, соль и перец. Варите 10 минут.
- 7․
Выложите рыбу в суп и готовьте всё вместе ещё 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий