Нежный соус и корочка из расплавленного сыра делают это блюдо бесподобным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Ломтики батона без корочек разрежьте на несколько частей. Замочите в молоке и оставьте на 5–10 минут. Слегка отожмите.
- 2․
Лук измельчите ножом или в блендере. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 3․
Добавьте к фаршу лук, батон, соль и перец. Перемешайте и сформируйте небольшие шарики.
- 4․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё получившиеся заготовки из фарша.
- 5․
В сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Всыпьте просеянную муку. Часто помешивая, подрумянивайте полторы-две минуты.
- 6․
Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте тёплое молоко. Добавьте соль и мускатный орех. Готовьте ещё несколько минут, чтобы масса начала густеть.
- 7․
Полейте рыбные шарики соусом и посыпьте сыром. Запекайте 30–35 минут при 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий