Консервированный тунец хорош не только в салатах. Из него можно сделать отменную горячую закуску.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тунца разомните вилкой. Яйцо слегка взбейте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней.
- 2․
Сложите подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте чеснок, майонез, панировочные сухари и по четверти чайной ложки соли и перца. Перемешайте.
Всыпьте сначала 2 ложки сухарей. Если смесь будет слишком влажной, добавьте ещё одну. - 3․
Сформируйте небольшие шарики. Положите на тарелку и отправьте в холодильник на полчаса-час.
- 4․
Взбейте ещё одно яйцо с щепоткой соли. Панировочные сухари насыпьте в миску.
- 5․
Каждый шарик опустите в яйцо и обваляйте в панировке.
- 6․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите рыбные шарики в один слой и обжаривайте примерно 5 минут. Шумовкой переложите на бумажные полотенца.
Масла должно быть достаточно, чтобы погрузить в него шарики. Также можно воспользоваться фритюрницей.
Станьте первым, кто оставит комментарий