Румяная корочка, нежная начинка и тонкий аромат тимьяна и чеснока.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе трески
450 г
Пармезан или другой сыр
70–80 г
Петрушка
несколько веточек
Тимьян
1–2 веточки
Чеснок
2 зубчика
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари
80 г
Соль
¼ ч. ложки
Перец белый молотый
¼ ч. ложки
Мука
½ стакан
Растительное масло
1 л
Приготовление
- 1․
Рыбу нарежьте кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку и тимьян нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Измельчите треску в блендере. Добавьте сыр, тимьян, петрушку, чеснок, яйца, сухари, соль и перец. Взбейте ещё раз.
- 3․
Сформируйте небольшие шарики. Обваляйте в муке и стряхните излишки.
- 4․
В глубокой сковороде разогрейте масло. Партиями обжаривайте шарики по 3–4 минуты, чтобы они зарумянились.
Станьте первым, кто оставит комментарий