Эти румяные и очень аппетитные шарики отлично сочетаются с томатным соусом. Их можно приготовить и во фритюре, и в духовке.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку отварите за 20–25 минут. Остудите и растолките.
- 2․
Треску отварите за 5 минут. Удалите кости и разомните филе вилкой.
- 3․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук. Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.
- 5․
Выложите в кастрюлю рыбу, а через 2–3 минуты — картошку. Посолите, поперчите, перемешайте, снимите с огня и остудите.
- 6․
Яйцо взбейте вилкой. Вместе с зеленью добавьте к картошке и рыбе. Ещё раз перемешайте.
- 7․
Сформируйте небольшие шарики и обваляйте в панировочных сухарях.
- 8․
С глубокой сковороде разогрейте достаточно масла, чтобы погрузить в него заготовки. Обжаривайте примерно 3–5 минут до появления румяной корочки.
Рыбные шарики также можно приготовить во фритюрнице или запечь в духовке при температуре 180 °С за 15–20 минут, предварительно сбрызнув маслом.
Станьте первым, кто оставит комментарий