Хрустящие снаружи и нежные внутри, очень ароматные и вкусные. Их можно подать и как второе блюдо, и на закуску.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе минтая или другой белой рыбы
450 г
Пармезан или другой сыр
50–60 г
Петрушка
3–4 веточки
Тимьян
1–2 веточки
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари панко
80–90 г
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Мука
60 г
Растительное масло
1 л
Приготовление
- 1․
Рыбное филе измельчите в блендере. Добавьте тёртый сыр, рубленые петрушку с тимьяном, яйца, сухари, соль и перец. Взбивайте ещё минуту-две.
- 2․
Сформируйте из фарша небольшие шарики и обваляйте в муке.
- 3․
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте заготовки примерно по 3–4 минуты. После выложите на бумажные полотенца.
Масла должно быть достаточно, чтобы шарики погрузились в него полностью.
Станьте первым, кто оставит комментарий