Соус на основе майонеза с каперсами, анчоусами и маринованными огурцами прекрасно дополняет вкус этих простых котлет.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для котлет
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней.
- 2․
Рыбу нарежьте кусочками. Зелень нарубите. Лук натрите на крупной тёрке, достаточно двух столовых ложек.
- 3․
Сложите в чашу блендера филе вместе с луком, зеленью, цедрой, яйцом, сливками, мукой, зеленью, солью и перцем. Измельчите. Уберите в холодильник на полчаса.
Оставьте в фарше небольшие кусочки рыбы. - 4․
Смочите руки в воде и сформируйте котлеты. Обваляйте в муке или панировочных сухарях.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца.
Время может немного меняться в зависимости от размера котлет. - 6․
Каперсы, корнишон, филе анчоусов и зелень мелко нарубите ножом. Добавьте в майонез вместе с лимонным соком, горчицей и карри. Перемешайте.
За основу можно взять домашний майонез. - 7․
Готовые котлеты подавайте вместе с соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий