Рыбные котлеты с соусом ремулад
1 ч.

Рыбные котлеты с соусом ремулад

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Соус на основе майонеза с каперсами, анчоусами и маринованными огурцами прекрасно дополняет вкус этих простых котлет.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для котлет

Лимон
½ штуки
Филе трески или другой рыбы
450 г
Петрушка и укроп
несколько веточек
Репчатый лук
1 штука
Яйцо
1 штука
Сливки 33%-ной жирности
60 мл
Мука пшеничная
60–70 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Панировочные сухари
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Ингредиенты для соуса

Каперсы
1 ч. ложка
Маринованный корнишон
1–2 штуки
Филе анчоусов в масле
3–4 штуки
Петрушка
1 веточка
Укроп
1 веточка
Зелёный лук
1 стебель
Майонез
60–80 г
Свежевыжатый лимонный сок
1 ч. ложка
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Карри
⅛ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней.

  2. 2․

    Рыбу нарежьте кусочками. Зелень нарубите. Лук натрите на крупной тёрке, достаточно двух столовых ложек.

  3. 3․

    Сложите в чашу блендера филе вместе с луком, зеленью, цедрой, яйцом, сливками, мукой, зеленью, солью и перцем. Измельчите. Уберите в холодильник на полчаса.

    Оставьте в фарше небольшие кусочки рыбы.
  4. 4․

    Смочите руки в воде и сформируйте котлеты. Обваляйте в муке или панировочных сухарях.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца.

    Время может немного меняться в зависимости от размера котлет.
  6. 6․

    Каперсы, корнишон, филе анчоусов и зелень мелко нарубите ножом. Добавьте в майонез вместе с лимонным соком, горчицей и карри. Перемешайте.

    За основу можно взять домашний майонез.
  7. 7․

    Готовые котлеты подавайте вместе с соусом.

Обложка: P Kyriakos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий