Это блюдо можно приготовить из любого вида рыбы, которая есть у вас под рукой. А добавление лука и моркови с соевым соусом придаст блюду дополнительные пикантные нотки.
Время приготовления
Общее
1 ч. 5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Соевый соус
1 ст. ложка
Рыбное филе
600 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Крахмал
1 ст. ложка
Овсяные хлопья
1 ст. ложка
Вода
70 мл
Приготовление
- 1․
Морковь натрите на мелкой тёрке, лук нарежьте маленькими кусочками.
- 2․
За 4–5 минут обжарьте овощи с ложкой масла.
- 3․
После добавьте соевый соус и тушите, пока он не выпарится. Немного остудите.
- 4․
Рыбу измельчите в блендере или мясорубке.
- 5․
Выложите к ней овощную зажарку и измельчите ещё раз.
- 6․
Добавьте соль, перец, крахмал и овсяные хлопья. Перемешайте и оставьте в холодильнике на 20 минут.
- 7․
Сформируйте котлеты и обжарьте на масле до золотистой корочки с обеих сторон.
- 8․
Влейте в сковороду воду, накройте крышкой и тушите на небольшом огне ещё примерно 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий