Морепродукты и рыбное филе — отличное сочетание. Котлеты получаются сочными, острыми и ароматными.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Филе белой рыбы
250 г
Очищенные креветки
100 г
Очищенные тушки кальмаров
150 г
Лайм
1 штука
Перец чили
½ штуки
Кинза
несколько веточек
Яйцо
1 штука
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кукурузная или пшеничная мука
1–1½ ст. ложки
Можно добавить
Мука, манка или панировочные сухари
по вкусу
Приготовление
- 1․
Рыбу и морепродукты нарежьте кусочками. Мелкой тёркой снимите цедру с лайма. Перец и кинзу порубите.
- 2․
Сложите всё в чашу блендера вместе с яйцом, солью и перцем. Измельчите.
- 3․
Добавьте в фарш муку и хорошо перемешайте.
- 4․
Сформируйте котлеты. Для более зажаристой корочки можно обвалять их в сухарях, муке или манке.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты по несколько минут с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.
Станьте первым, кто оставит комментарий