Мягкие, сочные, с ярким вкусом и тонким ароматом ароматом кориандра.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Батон или хлеб
3 ломтика
Вода
100–150 мл
Филе белой рыбы
600–700 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Зелень
по вкусу
Панировочные сухари или мука
100 г
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Хлеб залейте тёплой водой и оставьте на 10–15 минут. После слегка отожмите.
- 2․
Рыбное филе пропустите через мясорубку вместе с луком и хлебом.
- 3․
Добавьте в фарш соль, перец, кориандр и рубленую зелень. Хорошо перемешайте, а после слегка отбейте, приподнимая и аккуратно бросая обратно в миску.
- 4․
Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте в муке или панировочных сухарях.
Смачивайте руки водой, чтобы к ним не лип фарш. - 5․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны, чтобы они хорошо зарумянились.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера котлет.
Станьте первым, кто оставит комментарий