Такое аппетитное блюдо можно приготовить на пару. Лучшим дополнением к нему станет овощной салат.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Батон
50 г
Сливки
80–100 мл + для замачивания батона
Филе белой рыбы
500 г
Куриные белки
2 штуки
Соль
¼–⅓ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Батон залейте сливками и оставьте на 5–10 минут. После слегка отожмите.
Используйте ломтики батона без корочек. - 2․
Рыбу дважды пропустите через мясорубку. Белки взбейте до образования пышной пены.
- 3․
Смешайте рыбный фарш с батоном, взбитыми белками, сливками и солью.
- 4․
В кастрюле вскипятите воду.
- 5․
Столовую ложку смочите водой и наберите в неё рыбный фарш. Возьмите ещё одну ложку. Аккуратно зачерпывая и перекладывая рыбную массу из одной ложки в другую, сформируйте кнели.
- 6․
Готовые кнели сразу же опускайте в кипяток и отваривайте примерно 7 минут. После шумовкой выложите на тарелку.
Кнели также можно приготовить на пару в пароварке или мультиварке.
Станьте первым, кто оставит комментарий