Шарики из рыбного фарша получаются очень аппетитными, а нежный соус выгодно подчёркивает их вкус.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Рис
100–120 г
Фарш из красной рыбы
700–800 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
3 ст. ложки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Сметана
4 ст. ложки
Сливки
150 мл
Итальянские травы или другая приправа
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Рис отварите за 20 минут. Остудите.
- 2․
Смешайте рыбный фарш с рисом, солью и перцем. Сформируйте из фарша шарики и обваляйте в муке.
- 3․
За несколько минут подрумяньте фрикадельки со всех сторон в сковороде с маслом на среднем огне.
- 4․
Сметану смешайте со сливками, солью и итальянскими травами. Влейте в сковороду. После закипания прикройте крышкой и готовьте на небольшом огне примерно 20 минут.
Используйте тёплые сливки и сметану.
Станьте первым, кто оставит комментарий