С добавлением кабачков и других овощей шарики из рыбы получаются ещё вкуснее.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Небольшой кабачок
1 штука
Сладкий перец
1–2 штуки
Рыбный фарш
350–400 г
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари или мука
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томатный сок
300 мл
Сахар
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Луковицу, морковь и кабачок измельчите ножом, в блендере или мясорубке. Перец нарежьте не слишком крупно.
- 2․
Смешайте фарш с кабачками, луком и морковью. Добавьте яйцо, сухари или муку, соль и чёрный перец. Перемешайте и сформируйте небольшие шарики.
- 3․
Сок соедините с сахаром и солью. Вылейте в сковороду и доведите до кипения на среднем огне.
- 4․
Выложите туда фрикадельки и добавьте сладкий перец. Убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой примерно полчаса.
Станьте первым, кто оставит комментарий