С имбирём, чесноком и зеленью вкус рыбных шариков получится очень насыщенным.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Зелень
несколько веточек
Чеснок
1 зубчик
Имбирь
1 кусочек
Филе белой рыбы
250 г
Обычные или кокосовые сливки
1–2 ст. ложки
Рыбный соус
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Зелень мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки.
Во фрикадельки можно добавить кинзу, укроп, зелёный лук или другую зелень. - 2․
Рыбу измельчите в блендере. Добавьте сливки и взбейте ещё раз.
- 3․
Смешайте фарш с зеленью, чесноком, имбирём, рыбным соусом и солью. Сформируйте не слишком крупные шарики.
Смачивайте руки водой, чтобы к ним не прилипал фарш. - 4․
Готовьте фрикадельки в пароварке или мультиварке на пару примерно 20 минут.
Время приготовления можно немного меняться, это зависит от размера шариков.
Станьте первым, кто оставит комментарий