В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции.
Рыба, брокколи и грибы — одно из классических сочетаний ингредиентов. Наверняка это блюдо войдёт и в список ваших любимых: нежная белая рыба, сладковатый жареный лук, сочные мясистые шампиньоны, упругая зелёная брокколи — и всё это обволакивает и объединяет гладкий сметанный соус.
Обычно «рагу» называют нечто такое, что очень долго томится на плите. Но тут всё наоборот: секрет успеха — как раз-таки не передержать ингредиенты, которые готовятся почти мгновенно. И соус не исключение: для идеально кремовой консистенции его нужно лишь довести до кипения и тут же снять с огня. На приготовление уходит полчаса. Главное — заранее позаботиться о разморозке рыбы.
Для рагу подойдёт филе тресковых пород, но можно взять и, например, морской язык. А ещё судака, только убедитесь, что в нём точно не осталось костей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.
- 2․
Брокколи опустите в подсоленный кипяток и отварите так, чтобы ножки соцветий остались чуть жестковатыми. Затем сразу поместите капусту в холодную воду. Это поможет ей не переготовиться и не потерять цвет в процессе остывания. Немного овощного отвара сохраните.
- 3․
Лук нарежьте полукольцами или пёрышками.
- 4․
Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета и мягкости. Посолите, поперчите, внесите сахар, перемешайте и доведите на среднем огне под крышкой до карамельно-коричневого цвета.
- 5․
Тем временем крупно нарубите грибы. Ножки срежьте вровень со шляпками либо удалите.
- 6․
Добавьте грибы к луку и обжаривайте, пока они не пустят сок.
- 7․
Рыбу хорошо обсушите салфетками после разморозки и нарежьте небольшими кусочками.
- 8․
Отправьте рыбу в сковородку к луку и грибам и готовьте, пока кусочки не станут белыми и упругими.
- 9․
Добавьте в рагу брокколи, разрезав крупные соцветия на несколько частей.
- 10․
Внесите сметану и аккуратно всё перемешайте, чтобы она распустилась на горячей сковороде и равномерно распределилась. Если соус получился густоват, разбавьте его небольшим количеством отвара от брокколи.
- 11․
Выправьте рагу на соль и прогревайте всё вместе буквально пару минут. Едва соус начнёт пузыриться, немедленно уберите сковороду с огня, иначе брокколи перетушится, а сметана расслоится на белковые хлопья и сыворотку.
Станьте первым, кто оставит комментарий