Простое, но в то же время изысканное блюдо из белой рыбы. Она тушится в пряном томатном соусе и получается ароматной и нежной. Кинза и лимонный сок делают вкус необычным. В одной порции рагу всего лишь 143 ккал.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Оливковое масло
1 ст. ложка
Чеснок
2 зубчика
Молотый кумин
1 ч. ложка
Паприка
¹⁄₂ ч. ложки
Вода
100 мл
Резаные томаты в собственном соку
300 г
Красный болгарский перец
1 штука
Филе белой рыбы
500 г
Соль
по вкусу
Лимон
¹⁄₄–¹⁄₂ штуки
Кинза
¹⁄₂–1 пучок
Можно добавить
Молотый чили
по вкусу
Вино
по вкусу
Рыбный или куриный бульон
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте измельчённый чеснок, кумин и паприку в течение 1 минуты.
На этом этапе можно добавить молотый чили. - 2․
Влейте воду, выложите томаты и доведите до кипения.
Для более насыщенного аромата можно добавить вино или бульон. - 3․
Очистите перец от семян и нарежьте кусочками или брусочками.
- 4․
Убавьте огонь, выложите в сковороду перец и тушите 5 минут.
- 5․
Рыбу нарежьте кусочками, добавьте к перцу и готовьте ещё 5 минут. Посолите.
Попробуйте блюдо и добавьте ещё специй, если хочется сделать его ещё более пряным. - 6․
Готовое рыбное рагу полейте лимонным соком и посыпьте рубленой кинзой.
Станьте первым, кто оставит комментарий