Рыбное рагу с помидорами и болгарским перцем
20 мин.

Рыбное рагу с помидорами и болгарским перцем

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Простое, но в то же время изысканное блюдо из белой рыбы. Она тушится в пряном томатном соусе и получается ароматной и нежной. Кинза и лимонный сок делают вкус необычным. В одной порции рагу всего лишь 143 ккал.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Оливковое масло
1 ст. ложка
Чеснок
2 зубчика
Молотый кумин
1 ч. ложка
Паприка
¹⁄₂ ч. ложки
Вода
100 мл
Резаные томаты в собственном соку
300 г
Красный болгарский перец
1 штука
Филе белой рыбы
500 г
Соль
по вкусу
Лимон
¹⁄₄–¹⁄₂ штуки
Кинза
¹⁄₂–1 пучок

Можно добавить

Молотый чили
по вкусу
Вино
по вкусу
Рыбный или куриный бульон
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте измельчённый чеснок, кумин и паприку в течение 1 минуты.

    На этом этапе можно добавить молотый чили.
  2. 2․

    Влейте воду, выложите томаты и доведите до кипения.

    Для более насыщенного аромата можно добавить вино или бульон.
  3. 3․

    Очистите перец от семян и нарежьте кусочками или брусочками.

  4. 4․

    Убавьте огонь, выложите в сковороду перец и тушите 5 минут.

  5. 5․

    Рыбу нарежьте кусочками, добавьте к перцу и готовьте ещё 5 минут. Посолите.

    Попробуйте блюдо и добавьте ещё специй, если хочется сделать его ещё более пряным.
  6. 6․

    Готовое рыбное рагу полейте лимонным соком и посыпьте рубленой кинзой.

Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная рыба с хрустящей корочкой
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Рыбное рагу с креветками в томатном соусе
Рыбное рагу с креветками в томатном соусе
Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе
Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе
Котлеты из трески с сыром, картофелем и зеленью
Котлеты из трески с сыром, картофелем и зеленью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0