Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе
Это простое блюдо идеально подойдёт для ужина: готовится быстро, полезное и потрясающее на вкус. Белая рыба и турецкий горох отлично сочетаются с густым соусом и содержат много белка.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Заранее замочите вымытый нут примерно на 6 часов или на ночь, а затем отварите до мягкости. Сэкономить время поможет консервированный нут.
- 2․
Репчатый лук и перец нарежьте полукольцами и спассеруйте на оливковом масле до мягкости. Добавьте к овощам сушёный розмарин, чеснок, а спустя полминуты влейте сухое белое вино.
- 3․
Когда примерно половина вина испарится, добавьте к овощной основе помидоры в собственном соку и дождитесь, пока они превратятся в однородный соус.
Чтобы томаты быстрее достигли нужной консистенции, разомните их деревянной ложкой. - 4․
Затем влейте в соус рыбный бульон или воду, добавьте соль и нут.
- 5․
Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Очищенную тушку кальмара — на кольца. Положите в соус, аккуратно перемешайте.
Для рагу подойдёт любое плотное филе белой рыбы. В блюдо также можно добавить микс из морепродуктов. - 6․
Накройте посуду с рагу крышкой и оставьте на среднем огне на 10–12 минут.
Перед подачей рагу можно посыпать каперсами и зеленью петрушки.