Рыба и рис — отличный дуэт, который становится ещё аппетитнее после запекания под сырной корочкой.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Рис
250–300 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Рыбное филе
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
3 ст. ложки
Вода
50 мл
Сыр
50–70 г
Можно добавить
Свежий или замороженный шпинат
по вкусу
Приготовление
- 1․
Рис отварите примерно за 20 минут. Остудите.
- 2․
Шпинат нарубите ножом и смешайте с остывшим рисом.
Шпинат можно заменить на другую зелень или не использовать совсем. - 3․
Лук нарежьте мелкими кусочками и за несколько минут обжарьте в сковороде с маслом до мягкости и лёгкой румяности. Остудите.
- 4․
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и смешайте с половиной майонеза.
Для блюда отлично подойдёт и белая, и красная рыба. - 5․
В форму для запекания выложите рыбу с луком. Сверху ровным слоем распределите рис. Смажьте майонезом, полейте водой, посыпьте крупно натёртым сыром.
- 6․
Запекайте рисовую запеканку с рыбой примерно 40–45 минут в духовке при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий