Рыбная запеканка с картофельным пюре
Под слоем картофеля и расплавленного сыра скрывается ароматная рыбная начинка с соусом бешамель и петрушкой. Рыба предварительно запекается в молоке, и это делает её ещё нежнее.
Время приготовления
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Выложите филе и брокколи в форму для запекания и залейте молоком.
- 2․
Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут.
- 3․
Тем временем почистите картошку и нарежьте её крупными кусочками.
- 4․
Отварите её в подсоленной воде до мягкости.
- 5․
Перелейте молоко из формы в другую ёмкость. Рыбу разберите вилкой на волокна.
- 6․
Слейте с картошки воду. Добавьте 30 г масла и немного молока и разомните в пюре. При желании подсолите.
- 7․
В сотейнике растопите оставшееся масло на среднем огне. Помешивая венчиком, всыпьте муку и добейтесь однородности.
- 8․
Постепенно влейте остальное молоко, постоянно перемешивая массу венчиком.
- 9․
Добавьте рубленую петрушку и готовьте ещё 5 минут.
- 10․
Перелейте соус в форму с рыбой, посолите и перемешайте.
В начинку можно добавить горошек и кукурузу. - 11․
Сверху распределите картофельное пюре и покройте его тёртым сыром.
- 12․
Запекайте 30–40 минут, пока верхушка не подрумянится. Перед нарезкой дайте блюду отдохнуть 5–10 минут.