Традиционно в это блюдо добавляют солёную треску, которую сначала вымачивают. Предлагаем попробовать его со свежей рыбой, с ней тоже получается очень вкусно.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку очистите, крупно нарежьте и отварите за 15–20 минут. Слейте всю жидкость и растолките.
- 2․
Доведите сливки практически до кипения. Добавьте к картошке вместе со сливочным маслом, солью, перцем и мускатным орехом. Хорошо перемешайте.
- 3․
Когда пюре остынет, вмешайте в него желток.
- 4․
Нарежьте рыбу небольшими или средними кусочками, лук и чеснок — мелкими.
- 5․
В сковороде разогрейте 2 ложки растительного масла. За несколько минут обжарьте лук до мягкости. Засыпьте чеснок и через минуту выложите всё на тарелку.
- 6․
Влейте в сковороду остатки масла, обжаривайте кусочки рыбы 5–7 минут.
- 7․
Выложите треску на тарелку. Разомните вилкой, посолите, поперчите, смешайте с луком и чесноком.
- 8․
Из лайма выжмите сок. Зелёный лук нарубите. Добавьте к рыбе и перемешайте ещё раз.
- 9․
В форму для запекания выложите филе трески и смажьте майонезом. Сверху ровным слоем распределите пюре.
- 10․
Поставьте рыбную запеканку в разогретую до 190 °С духовку на 20–30 минут.
- 11․
Перед подачей украсьте блюдо маслинами, как это делают в Португалии.
Станьте первым, кто оставит комментарий