Классическое сочетание получается безумно вкусным и нежным благодаря сливочно-яичной заливке.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Филе белой рыбы
700 г
Картошка
5–7 штук
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки
200 мл
Яйца
2 штуки
Сыр
100 г
Можно добавить
Розмарин
1 веточка
Приготовление
- 1․
Рыбу нарежьте небольшими кусочками, картофель — кружочками, лук — тонкими половинками или четвертинками колец.
По желанию лук можно слегка обжарить, чтобы он стал мягким. Но не зарумянивайте его сильно. - 2․
Отварите картофель за 10–12 минут в слегка подсоленной воде. Слейте жидкость.
- 3․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё лук с рыбой, сверху распределите картофель. Каждый слой слегка солите и перчите.
- 4․
Сливки взбейте с яйцами и щепоткой соли. Залейте ингредиенты.
- 5․
Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.
- 6․
Посыпьте сыром, по желанию добавьте немного розмарина. Верните в духовку ещё на 10–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий