Добавьте к овощам кусочки белой рыбы и нежный молочно-сырный соус. Сочетание вам наверняка понравится.
Время приготовления
Общее
55 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе трески или другой белой рыбы
600 г
Цветная капуста
450 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Сливочное масло
40 г
Мука
2 ст. ложки
Молоко
350 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеддер или другой сыр
150–180 г
Приготовление
- 1․
Рыбу нарежьте средними кусочками, соцветия капусты — мелкими, лук — половинками или четвертинками колец.
- 2․
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости, часто помешивая.
- 3․
Всыпьте в сковороду просеянную муку и хорошо перемешайте.
- 4․
Влейте молоко и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Посолите и поперчите.
- 5․
Положите в соус тёртый сыр и перемешивайте, пока он не расплавится. Введите капусту.
- 6․
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в неё рыбу и полейте соусом с капустой.
- 7․
Запекайте примерно 25 минут при температуре 200 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий