Рыбная солянка
Лёгкий и ароматный суп с пикантными соленьями и нежным рыбным филе получится не менее вкусным, чем классическая солянка с копчёностями.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, солёные огурцы — мелкими кубиками. Морковь натрите на средней тёрке.
- 2․
В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты. Выложите морковь, перемешайте, готовьте ещё 3–4 минуты.
- 3․
Добавьте томатную пасту, огурцы и паприку, перемешайте, готовьте 2–3 минуты.
- 4․
Влейте кипяток. Доведите жидкость до кипения и варите на среднем огне 10 минут.
- 5․
Рыбу нарежьте небольшими кусочками, а оливки — колечками.
- 6․
Добавьте в кастрюлю рыбу, оливки, каперсы и рассол, соль и перец по вкусу. Варите суп 10 минут, затем снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 10 минут.
- 7․
Укроп мелко порубите. Лимон нарежьте ломтиками. Подавайте солянку с лимоном и зеленью.