Из филе получается отличная закуска. Пробовать её можно уже через 1–2 дня.
Время приготовления
Общее
1 д.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Судак, щука или другая рыба
1 штука
Соль
2 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Можно добавить
Перец чёрный молотый
1 ст. ложка
Приправа для рыбы
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Рыбное филе отделите от кожи и крупных костей.
- 2․
Соль смешайте с сахаром. По желанию добавьте перец и приправу.
- 3․
Натрите рыбу смесью. Сложите в миску, прикройте тарелкой и слегка придавите. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
- 4․
Слейте из миски жидкость, которая выделилась. Снова прикройте тарелкой, сверху установите банку с водой или другой груз.
- 5․
Оставьте филе ещё на 4–5 часов при комнатной температуре. Несколько раз слейте жидкость.
- 6․
Закрепите филе на крючках и подвесьте в хорошо проветриваемом месте на 1–2 дня.
Чем толще кусочки филе, тем больше времени понадобится. - 7․
Снимите рыбу с крючков и нарежьте соломкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий