Рыба, запечённая в сметанном соусе
1 ч.

Рыба, запечённая в сметанном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Соус с жареным луком-пореем и морковью делает рыбное филе очень нежным, ароматным и сочным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе белой рыбы
1 кг
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лук-порей
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Сливочное или растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Сметана
300 г
Яйцо
1 штука
Мука
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу промойте, подсушите бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите и оставьте на 10–15 минут.

  2. 2․

    Светлую часть стеблей порея нарежьте кольцами. Морковь натрите на крупной тёрке. За 4–6 минут обжарьте овощи в сковороде с маслом и остудите.

    Вместо порея можно использовать обычный репчатый лук.
  3. 3․

    Сметану смешайте с яйцом и щепоткой соли, а после — с остывшими овощами.

  4. 4․

    Рыбу обваляйте в муке и стряхните излишки. Выложите одним слоем в смазанную маслом форму. Залейте соусом.

  5. 5․

    Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 200 °С.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простые котлеты из минтая
Простые котлеты из минтая
Фаршированная щука
Фаршированная щука
Фаршированный карп, запечённый в духовке
Фаршированный карп, запечённый в духовке
Скумбрия, запечённая в винном соусе
Скумбрия, запечённая в винном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
25 самых простых и быстрых блюд на Новый год — 2025
25 самых простых и быстрых блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
10 быстрых рецептов запечённых мидий
10 быстрых рецептов запечённых мидий
Избранное
Что такое римская пицца и как её готовить
Что такое римская пицца и как её готовить
Избранное
0
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
Избранное
35 лучших закусок на Новый год — 2025
35 лучших закусок на Новый год — 2025
Избранное
0
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Избранное
0
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Избранное
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
Избранное
0
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Избранное
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
Избранное
0