Соус с жареным луком-пореем и морковью делает рыбное филе очень нежным, ароматным и сочным.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе белой рыбы
1 кг
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лук-порей
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Сливочное или растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Сметана
300 г
Яйцо
1 штука
Мука
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Рыбу промойте, подсушите бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите и оставьте на 10–15 минут.
- 2․
Светлую часть стеблей порея нарежьте кольцами. Морковь натрите на крупной тёрке. За 4–6 минут обжарьте овощи в сковороде с маслом и остудите.
Вместо порея можно использовать обычный репчатый лук. - 3․
Сметану смешайте с яйцом и щепоткой соли, а после — с остывшими овощами.
- 4․
Рыбу обваляйте в муке и стряхните излишки. Выложите одним слоем в смазанную маслом форму. Залейте соусом.
- 5․
Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 200 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий